Siapa yang suka lodeh daun jipang (labu siam) campur ubi ramadhan yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 ikat
daun jipang (labu siam) - 1
ubi jalar - 1
keris pete (bila suka) - Bumbu2
- 4 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 5 biji
cabe rawit dorga - Rese (bila suka)
- Gula merah (jawa) secukupnya)
- sesuai selera
Garam - 500 ml
santan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat lodeh daun jipang (labu siam) campur ubi ramadhan :
Langkah pembuatan
- Daun jipang (labu siam) dipetik di ambil yg muda..kmdn di cuci bersih.ubi di kupas di potong dadu.bawang merah di iris,bawang putih di memarkan, cabe di iris
- Santan di masak setelah mendidih masukkan bumbu& ubi..tggu smp.matang, masukkan gula merah (sedikit aj), rese.kl ubi sdh empuh..masuk kan daun jipang..masak terus smp daun empuh, kl sdh empuh..matikan api…baru masukkan garam…di cicipi sesuai selera.
- Bila sdh pas…sayur siap di hidangkan
Semoga resep lodeh daun jipang (labu siam) campur ubi ramadhan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.