Empal gepuk tanpa santan – Halo sahabat kuliner, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk merasakan resep terbaru setiap saat.
Pada hari ini kami akan berbagi resep empal gepuk tanpa santan yang sudah diuji dan tidak sulit untuk dipraktikkan.
Untuk menyiapkan empal gepuk tanpa santan ini , Anda perlu menyiapkan 15 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian mengikuti 6 tahapan pembuatan.
Bahan-bahan
- 1/4 kg
Daging Sapi - 1/2 bungkus
Kaldu Bubuk (Royco Sapi) - 2 batang
Sereh - 2 lembar
Daun Salam - 2 Lembar
Daun Jeruk - Secukupnya
Air (utk merebus) - 1 keping
Gula Merah (di sisir) - Bumbu yg dihaluskan :
- 3 siung
Bawang Merah - 3 siung
Bawang Putih - 3 siung
Kemiri - 1 sdt
Ketumbar - 1 sdt
Garam - 1/4 sdt
Lada Bubuk - 1/4 sdt
Pala Bubuk (bs di skip)
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang cocok dan akurat, kamu memberikan “dukungan optimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, unsur, serat alami, dan zat antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!
Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah “penggerak utama perkembangan” dan kemajuan fisik dan mental mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memilih dengan cermat makanan yang kamu konsumsi, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kualitas hidup yang lebih baik dan bersemangat lebih tinggi.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat empal gepuk tanpa santan :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2nya.
- Siapkan bumbu yg sudah dihaluskan (boleh diblender yah)
- Didihkan air, rebus daging sampai empuk (Saya pake sistem 5.30.7 krn ga pake presto ). Setelah empuk, angkat daging & potong sesuai selera (jgn tebal2 ya), lalu di geprek (saya pake ulekan)
- Bumbu halus diberi air rebusan daging & kaldu bubuk. Aduk2. Masukan daging kelarutan bumbu tadi, balur hingga rata (di bolak balik) & tata di wajan (api kompor jgn dinyalakan dulu ya)
- Beri gula merah & air rebusan daging sampai daging terendam semua, lalu masukan sereh, daun salam & daun jeruk, aduk2. Nyalakan api kompor (api kecil), masak/ungkep daging hingga air menyusut.
- Angkat daging, lalu goreng daging dgn minyak panas sebentar aja (api sedang).
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.