Siapa yang suka (372) bolu kukus semangka (anti gagal / all in) yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 btr
Telur uk. Sedang - 1 sdt
SP - 250 ml
santan / susu Cair (saya : 50 ml skm + air) - 200 gr
Gula Pasir (sy : 160 gr) - 200 gr
Tep Segitiga - 50 gr
Maizena - 1/2 sdt
Baking Powder - 4 sdm
Meises Coklat
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat (372) bolu kukus semangka (anti gagal / all in) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Masikan semua kedalam mangkuk, KECUALI BAKING POWDER. (nanti masuk belakangan)
- Kocok semua bahan dengan speed paling tinggi. Kira2 5 menit (saya 3 menit) sampai kental berjejak. Spt video pertama. Lalu masukan Baking Powder. Kocok lagi sampai tercampur rata.
- Bagi adonan : 1 sdm untuk Hijau Tua 4 sdm untuk Putih 8 sdm untuk Hijau Muda. Sisanya untuk pink. Saya disini, pinknya kurang terang sedikit lagi.. Tambahkan meises kedalam adonan pink. Masukan masing2 warna ke plastik segitiga (piping bag).
- Siapkan cetakan bolu kukus / pie (saya menggunakan cet. Bolkus ukuran diameter 6 cm dan tinggi 3 cm. Beri alas peper cup ( cup cisis) semprotkan warna pink sampai 3/4 cetakan. Lalu semprotkan adonan putih tipis2 aja. Ini saya kebanyakan putihnya, jadi pas mekar, pinknys kurang keliatan.
- S Tutup dengan adonan hijau muda. Beri garis2 dengan hijau tua.
- Kukus di kukusan yang sudah panas, dengan api besar dan sedikit air. Karena kalau airnya banyak, nanti mendidih dan nyiprat2 keatas, bisa mengakibatkan kue mengkerut bawahnya setelah matang dan diangkat. Keluar kukusan. Jangan lupa juga, tutup kukusan diberi alas lap bersih, supaya airnya gak netes ke kue. Kukus selama 7 – 10 menit.
- Ini bagian yg bikin deg2an.. Buka kukusan, Alhamdulillah.. Mekar berseri semua. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Setelah dikeluarkan pun Alhamdulillah bawahnya bagus, tdk bantet.
- Saya sekali ngukus 8 pcs, jadi antri. Setiap 1 sesi matang, tambah air kukusan. Jangan lupa pakai air mendidih. Kalau pakai air biasa, tunggu sampai air di kukusan menjadi panas dulu, baru mulai mengukus yang berikutnya. Alhamdulillah.. Semua baguus.. Mekaar dengan indahnya..
Semoga resep (372) bolu kukus semangka (anti gagal / all in) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.