Siapa yang suka kari ayam pedas yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
daging ayam - Bumbu halus :
- 8 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 2 buah
cabai merah - 20
cabe rawit (karna saya suka pedas) - 1 ruas jempol
kunyit - 2 butir
kemiri - 1 sdt
ketumbar - 1 sdt
pala - Gula, garam, dan penyedap rasa (saya pakai royco ayam)
- Bumbu Cemplung :
- 1 sachet
santan instan (kara) - Daun salam & daun jeruk
- Sereh (geprek)
- Jahe (geprek)
- Daun bawang (iris tipis”) skip juga boleh
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat kari ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam, potong jadi beberapa bagian, lalu rebus sampai empuk, setelah selesai buang airnya.
- Haluskan semua bumbu, panas kan minyak, lalu tumis sampai harum, masukkan daun jeruk daun salam sereh dan daun bawang
- Setelah itu tambahkan sedikit air dan masukkan ayam yang sudah direbus tadi kedalam bumbu, tunggu sampai meresap lalu tambahkan gula, garam, dan royco
- Masukkan santan kara sambil diaduk-aduk agar tidak pecah santannya
- Tes rasa jika sudah pas tunggu sebentar sampai bumbu dan santan meresap, matikan kompor, dan kari ayam siap dihidangkan, selamat mencoba
Semoga resep kari ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.