Siapa yang suka jasuke (jagung, susu, keju) yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 4 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 4
jagung manis diserut lalu dicuci - secukupnya
Mentega - secukupnya
Susu kental manis - Keju secukupnya (sebaiknya gunakan keju mozarella)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat jasuke (jagung, susu, keju) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Tidak harus menggunakan bahan yang sama persis dengan yang saya gunakan. Bisa diganti dengan merk yang lain. Saya hanya menggunakan apa yang sudah ada di rumah saya saja.
- Kukus jagung yang sudah diserut. Tunggu sampai matang lalu matikan kompor.
- Dalam keadaan panas ambil beberapa sendok lalu masukkan kedalam wadah (kalau ada cup pakai cup, saya pakai gelas ngaduknya, waktu memfoto saya pindah ke piring biar lebih jelas). Tambahkan mentega lalu aduk sampai rata.
- Tambahkan susu kental manis lalu aduk sampai rata.
- Apabila Anda menggunakan keju cheddar seperti saya (karena saya tidak punya keju mozarella) cukup taburkan keju yang sudah diparut diatasnya. Setelah itu jasuke siap dinikmati. Rasanya enak, manis, dan gurihnya bikin ketagihan.
- Apabila Anda menggunakan keju mozarella, sebaiknya setelah mentega dan susu dicampur dengan jagung lalu tambahkan keju dan masukkan ke dalam oven beberapa menit sampai kejunya melt/meleleh. Rasanya lebih enak dan gurih karena melt seperti karet atau keju yang ada di pizza. Jangan lupa kalau dioven maka cupnya pakai cup yang tahan panas, jangan cup plastik tipis.
- Kalau mau sedikit kuah tambahkan sedikot air nanti susunya semakin terasa. Selamat menikmati.
Semoga resep jasuke (jagung, susu, keju) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.