Siapa yang suka es cendol dawet telang yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 10 bunga
telang - 2
daun pandan - 350 ml
air - 45 gr
tepung beras - 30 gr
tepung tapioka - Secubit
garam - Untuk gula
- 75 gr
gula merah - 75 ml
air - Santan
- 45 ml
santan instan - 250 ml
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat es cendol dawet telang :
Langkah pembuatan
- Rebus bunga telang dengan daun pandan setelah berubah warna sisihkan, campurkan tepung beras dan tapioka tambah sedikit garam aduk rata
- Tuangkan air rebusan telang lalu aduk dan masqk sampai mengental
- Masukkan dalam kantong plastik, sediakan air es lalu cetak dawet nya, masak bahan santannya dengan daun pandan
- Rebus air dan gula juga daun pandan, setelah matang ambil gelas beri gula, dan es batu
- Tambahkan tape, dawet nya dan tuang santan siap disajikan
Semoga resep es cendol dawet telang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.