Siapa yang suka fudgy brownies shinny crust yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 225 gr
DCC (merk diamond) - 52,5 gr
coklat bubuk (bensdrop) - 60 gr
Palmia Royal butter margarine - 40 gr
butter hollman - 3 butir
telur utuh - 225 gr
gula pasir (blender halus) - 150 gr
terigu segitiga biru (protein sedang) - 80 gr
minyak goreng - TOPING :
- Kacang mede
- Kacang sangrai
- Choco chip
- slice
Kacang almond - Carlo KW :
- 10 gram
margarin - 10 gram
tepung terigu - 10 gram
minyak goreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah mudah untuk membuat fudgy brownies shinny crust :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan-bahan utk membuat fudgy brownies… Kejunya tdk jadi aku pakai ya.. Hehe
- Siapkan telur dan gula pasir, diproses ini gula pasir biasanya aku blender dulu sampai halus.. Kemudian kocok telur dan gula menggunakan wisk sampai gula larut, diamkan sekitar 1 jam atau lebih (aku 1,5 jam) agar shinny crustnya keluar.
- Siapkan loyang sekat brownies ukuran 20 x 20 cm dan olesi dengan margarin atau carlo kw loyang berikut sekatnya, lalu loyang beri kertas baking paper ukuran 60 x 40 potong jd 2 lembar memanjang uk. 60 x 20 cm. Cara membuat carlo KW : campur margarin, terigu, minyak goreng sampai tercampur siap digunakan untuk mengoles loyang.
- Sambil menunggu gula didiamkan siapkan panci berisi air dan didihkan kemudian tim menggunakan panci lain yg ditaruk diatas panci yg berisi air mendidih td taruh Dcc, margarin, butter dan minyak aduk2 sampai mencair saja ya. Kemudian tunggu agak dingin.
- Setelah dingin tuang di panci yg berisi telur dan gula yg sudah larut tadi kemudian tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yg sudah disaring. Aduk sampai tercampur rata menggunakan wisk.
- Setelah semua bahan tercampur rata tuang ke loyang dan ratakan lalu pasang sekatnya dan beri toping sesuai selera.
- Panaskan oven dengan suhu 200°C api atas bawah selama 20 menit. Aku menggunakan oven KIRIN 190 Kbo low watt maaf lupa tdk ke foto krn disambi ngurusin bocil.
- Setelah oven panas, turunkan suhu menjadi 160°C masukkan loyang yg berisi adonan dan panggang di rak tengah selama 35 menit. Maaf tdk kefoto karena sambil ngurusin bocil akhirnya lupa hehehehe.. Maafkan ya..
- Karena setelah 35 menit dalemnya blm begitu matang aku naikkan suhunya mjd 180 °C panggang di rak tengah api atas bawah selama 10 menit.. Dan ini udah matang. Atasnya sudah bagus keluar shinny crustnya dan dalemnya tidak kering banget tapi agak basah.. Aku suka brownies yg seperti ini. Jd tdk keras.. Dan brownies akan lebih enak dimakan kalo sudah menginap.
- Cara melepas brownies dari loyang. Setelah brownies agak dingin lepas sekatnya pelan-pelan kemudian angkat brownies beserta kertas baking papernya langsung di taruk di kardus browniesnya ya.. Jd kertasnya tdk usah dilepas.
- Tarra.. Sudah matang dan siap dinikmati bersama keluarga
Semoga resep fudgy brownies shinny crust ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.