Siapa yang suka balado udang pedas yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
udang (kupas kulit nya / sesuai selera) - 250 gr
kentang (potong kecil) - 1 papan
petai - 6 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 3 butir
kemiri - 100 gr
Cabai rawit merah (tambahkan sesuai selera) - 1 batang
serai (memarkan) - 1 lembar
daun salam - 3 lembar
daun jeruk - 1 sdm
gula putih - secukupnya
Garam - secukupnya
Saos Tiram - Kecap Inggris secukupnya (jika tidak ada, tidak apa)
- secukupnya
Kaldu daging atau ayam - secukupnya
Air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat balado udang pedas :
Langkah pembuatan
- Goreng kentang, udang, dan petai sampai setengah matang.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabai rawit merah.
- Tumis bahan yg sudah di haluskan. Masukan serai, daun salam, daun jeruk. Beri air. Jika sudah harum, masukan gula, saos tiram, dan kecap inggris. Aduk rata, masukan garam dan kaldu daging atau ayam. Jika sudah rata, masukan udang, kentang, dan petai. Sajikan selagi hangat dengan nasi.
Semoga resep balado udang pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.