Siapa yang suka siomay ayam udang yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
daging ayam - 100 gr
udang - 1
wortel ukuran kecil - 5 sdm
tepung tapioka - 1 butir
telur - 1 sdm
bawang putih bubuk - 1 sdm
saus tiram - 1 sdt
garam - Kaldu jamur
- 3 bongkah
es (tambahan saya) - Kulit pangsit (saya pake kulit dimsum)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam dan udah, lalu cincang kasar. Siapkan juga bahan lainnya.
- Haluskan udang dan ayam (saya pake food processor). Tambahkan tepung tapioka, telur, bawang putih bubuk, saus titam, garam, kaldu jamur. Aduk rata. Saya tambahkan sebagian wortel, aduk rata.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit/ dimsum ukuran kecil, isi dengan adonan dan rekatkan lalu beri taburan wortel diatasnya, dan kukus selama kurang lebih 30 menit. (Jangan lupa tutup panci dengan serbet)
- Sajikan, sebelumnya foto2. Belum bisa bagus sih, tapi berusaha hehhehe
Semoga resep siomay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.