Siapa yang suka bolu kukus pisang gula merah yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 bh
pisang ambon (+/-300 gr) - 140 gr
gula merah - 130 ml
air - 2 butir
telur ayam - 45 gr
margarin, cairkan - Bahan kering, ayak :
- 250 gr
tepung terigu serbaguna - 1 sdt
soda kue - 1 sdt
Baking Powder - 1/4 sdt
vanili - 1/4 sdt
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat bolu kukus pisang gula merah :
Langkah pembuatan
- Rebus gula merah sampai larut, lalu dinginkan, sisihkan
- Sementara itu.. Haluskan pisang, saya gunakan garpu, sisihkan Ayak semua bahan kering
- Kocok lepas telur ayam
- Masukkan bahan2 kering, aduk
- Masukkan air gula merah, aduk rata
- Masukkan pisang halus & margarine, aduk rata
- Panaskan kukusan hingga beruap banyak, sementara itu pindahkan adonan ke papercup, lalu masukkan kekukusan selama 25 menit.. masak dengan api besar hingga merekah.. sajikan
Semoga resep bolu kukus pisang gula merah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.