Siapa yang suka bolu jagung kukus yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 bh
Jagung Manis Pipil - 300 gr
Tepung Terigu - 180 gr
Gula Pasir - 200 ml
Air matang untuk blender jagung - 4 butir
Telur ayam negeri - 2 saset
Kental Manis Putih - 2 sdm
Minyak Goreng - 2 sdt
SP - 4-5 tetes
Pewarna Makanan (Kuning)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat bolu jagung kukus :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Blender jagung pipil dengan air matang sampai halus. Sisihkan.
- Siapkan wadah. Mixer telur, gula pasir dan SP sampai putih kental berjejak.
- Matikan mixer. Tuang terigu secara bertahap. Masukkan Kental Manis Putih dan jagung yg sudah diblender tadi. Aduk rata dengan spatula.
- Terakhir masukkan minyak sayur dan pewarna makanan (kuning). Aduk rata dengan Spatula
- Siapkan cetakan kue talam atau loyang. Olesi dengan minyak sayur/minyak goreng. Tuang adonan
- Panaskan kukusan. Alasi tutupnya dengan kain bersih. Kukus adonan selama 20 menit (untuk cetakan kue talam) Atau Kukus sampai matang (tes tusuk dengan lidi)
- Setelah matang, angkat. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Semoga resep bolu jagung kukus ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.