Siapa yang suka sate taichan (pakai teflon) yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
ayam fillet - 2 siung
bawang putih, haluskan/parut - 1 sdm
minyak wijen - 1 sdt
garam - 1 sdt
gula - 1 sdt
air perasan jeruk nipis - 1/4 sdt
kaldu jamur - 1/4 sdt
merica bubuk - Bahan Sambal:
- 5 buah
cabe merah besar - 5 buah
cabe rawit merah - 3 butir
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1/4 sdt
garam (secukupnya) - 1/4 sdt
gula - Secukupnya
jeruk nipis / jeruk limau
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat sate taichan (pakai teflon) :
Langkah pembuatan
- Potong dadu daging ayam.
- Lumuri dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuk dengan tusuk sate.
- Panaskan wajan anti lengket atau grill pan. Olesi dengan sedikit minyak. Panggang sate selama 5 menit.
- Balik dan panggang sisi lainnya selama 5 menit atau sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
- Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis atau jeruk limau.
- Cara membuat sambal: Rebus cabe dan bawang hinggal layu, blender halus, dan tumis sebentar,tambahkan air, garam dan gula secukupnya. Tes rasa.
Semoga resep sate taichan (pakai teflon) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.