Siapa yang suka tumis kangkung yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kangkung - Bumbu – bumbu :
- 3 siung
Bawang merah - 2 siung
Bawang putih - 3 buah
Cabai keriting - Cabai rawit 6 buah (sesuai selera tingkat kepedesannya)
- Sedikit
terasi - 1/2 sendok teh
saus tiram - kecap manis
- Garam
- Penyedap rasa
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah mudah untuk membuat tumis kangkung :
Langkah pembuatan
- Potong kangkung.. iris* bawang merah, bawang putih cabai Cuci bersih kangkung
- Panaskan wajan yg sudah diberi minyak.. masukan bawang merah bawang putih terasi tumis sampai harum, masukan cabai Bumbui dgn garam penyedap rasa, masukan kangkung beri sedikit air kemudian aduk*.. masukan saus tiram & kecap manis.. koreksi rasa
Semoga resep tumis kangkung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.