Siapa yang suka korokke yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
kentang - 1/2
bawang bombay - 100 gr
daging cincang/kornet - Merica
- Garam
- Tepung terigu
- 1
telur - Tepung roti
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat korokke :
Langkah pembuatan
- Potong kentang menjadi kotak kecil. Rebus selama 15 menit hingga empuk, mudah jika ditusuk garpu.
- Tiriskan. Hancurkan kentang hingga halus.
- Potong bombay menjadi potongan kecil, tumis hingga harum dan kecoklatan.
- Masukan daging bersama bombay. Tumis hingga matang, pastikan sudah tidak berwarna merah.
- Masukan kentang dan aduk hingga rata. Bagi menjadi 8 bagian.
- Bulatkan masing-masing dari adonan korokke. Balur dengan tepung terigu yang sedikit diberi garam. Balur dengan telur, lalu tepung roti.
- Deep fried korokee hingga kecoklatan. Tiriskan.
- Korokke siap disantap.
Semoga resep korokke ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.