Siapa yang suka bolu kukus jagung manis yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
jagung manis sisir/pipil - 100 gram
gula pasir - 150 gram
tepung terigu - 2 buah
telur ayam - 1/2 sdt
SP - 1 sdm
minyak sayur - 1 sachet
Susu Kental Manis - secukupnya
Air - 2 tetes
pewarna makanan warna tkuning
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat bolu kukus jagung manis :
Langkah pembuatan
- Blender jagung dgn air sampai halus kemudian sisihkan
- Mixer gula, telur dan SP sampai berjenjang
- Setelah berjenjang masukan perlahan tepung terigu, SKM, blenderan jagung dan minyak aduk secara perlahan dengan spatula, jangan lupa beri 2 tetes pewarna makanan kuning.
- Nyalakan kompor n siapkan kukusan yang tutup nya sudah di bungkus serbet.
- Masukan adonan ke dalam loyang yg sudah di lapisi mentega n taburan tepung
- Jika kukusan sudah panas, masukan loyang kedalam kukusan. Masak +/- 20-30 menit2 tetes
Semoga resep bolu kukus jagung manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.