Siapa yang suka tumis ayam kangkung yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2
paha ayam tanpa tulang - 2 ikat
kangkung - Bumbu marinasi
- Kecap asin
- 1 sendok teh
lada bubuk - 1 sendok teh
bawang putih bubuk - 1 sendok makan
paprika bubuk - Bumbu tumis
- 5 butir
bawang merah iris tipis - 3 butir
bawang putih iris tipis - 3
cabe merah keriting iris - 5
cabe rawit merah iris - Secukupnya
kecap asin - Secukupnya
kecap manis - 1 sendok teh
lada bubuk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tumis ayam kangkung :
Langkah pembuatan
- Potong potong daging ayam, ukuran sesuai selera aja, marinasi, simpan dalam kulkas selama 15 menit, lalu digoreng, sisihkan
- Tumis bumbu iris hingga layu dan harum
- Masukkan daging ayam yang sudah digoreng, tambahkan sedikit air hingga semua bahan terendam, tambahkan kecap asin, kecap manis, lada bubuk.
- Setelah air sudah agak berkurang kita masukkan kangkung yang sudah dipotong potong, sebentar saja.
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan. Mari makaaaaannnn
Semoga resep tumis ayam kangkung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.