Siapa yang suka milk bread loaf / roti tawar yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
Tepung Pro Tinggi - 30 gr
Gula Pasir - 3 gr
Fermipan - 50 gr
Whip Cream cair + 170ml susu cair - 25 gr
Butter - 3 gr
Garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat milk bread loaf / roti tawar :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kering dan aduk rata. Lalu masukkan bahan cair dan aduk hingga menyatu (masukkan cairan secara perlahan) lalu masukkan butter dan garam dan mix hingga kalis elastis.
- Kemudian tutup dengan kain atau wrap biarkan adonan menggembang 2x lipat. Lalu timbang adonan dan bagi menjadi 3 bagian. Bulatkan dan istirahatkan kembali selama 10min. Setelah itu ambil adonan dan gilas memanjang, lipat dan gulung adonan.
- Lakukan sampai semua adonan selesai. Masukkan semua adonan pada loyang roti tawar dan biarkan dia menggembang 2x lipat atau 1-2cm dibawah loyang. Panggang disuhu 180C selama 20-30min atau sampai roti tawar matang. Sesuaikan dengan oven masing masing. Selamat mencoba
Semoga resep milk bread loaf / roti tawar ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.