Siapa yang suka puding cendol lumut pandan yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan puding cendol :
- 400 ml
santan - 1/2 bks
agar agar swallow globe warna putih - 50 gram
gula pasir - 1/4 sdt
garam halus - 100 gram
cendol hijau - Bahan puding lumut pandan :
- 450 ml
santan - 1/2 bks
agar agar swallow globe warna putih - 60 gram
gula pasir - 1/4 sdt
garam halus - 1 butir
telur ayam - 1/2 sdt
pasta pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat puding cendol lumut pandan :
Langkah pembuatan
- Masak bahan puding cendol kecuali cendolnya sampai mendidih. Setelah uap panas hilang masukkan cendol lalu aduk.
- Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air matang. Dinginkan sampai benar-benar set.
- Balikkan puding cendol ke piring.
- Masak bahan puding lumut pandan sambil diaduk hingga mendidih dan terbentuk lumut. Matikan api dan biarkan uap panas hilang.
- Tuang setengah bagian puding lumut ke cetakan lalu masukkan puding cendol di tengah kemudian timpa dengan sisa puding lumut. Dinginkan sampai benar-benar set.
- Keluarkan dari cetakan, potong-potong lalu sajikan.
Semoga resep puding cendol lumut pandan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.