Siapa yang suka sayur daun pepaya tulang ayam kuah santan yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
daun pepaya - 200 gram
ayam tulang - 3 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1
kemiri - 5
cabe merah keriting - 50 ml
santan instant - 1/4 sdt
garam - 2 lembar
daun salam - 1 ruas jari
lengkuas - 1/2 gelas
air panas - 2 sdm
minyak goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat sayur daun pepaya tulang ayam kuah santan :
Langkah pembuatan
- Persiapan: Kupas bawang merah dan bawang putih. Kupas lengkuas lalu geprek. Bersihkan ayam dengan garam dan jeruk nipis secukupnya. Bersihkan daun salam dan kemiri. Petik daun pepaya sesuai kuntum lalu bersihkan dengan air mengalir.
- Rebus daun pepaya hingga empuk. Matikan api. Peras daun pepaya dan buang airnya.
- Bumbu halus: Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe merah keriting. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam. Tambahkan air panas. Masukkan daun pepaya. Masak hingga air mendidih. Masukkan santan instan. Aduk hingga air surut dan mengental. Matikan kompor.
Semoga resep sayur daun pepaya tulang ayam kuah santan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.