Siapa yang suka tongseng ayam yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
ayam fillet - 4 lembar
kol - 1 buah
tomat - Selembar
daun salam - Sebatang
sereh - 3 sdm
kecap - secukupnya
Garam, gula dan kaldu bubuk - Bumbu Halus
- 4 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 4 butir
kemiri - 1 ruas
kunyit - 2 buah
cabe merah keriting (bisa ditambah)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat tongseng ayam :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, lalu potong dadu kira² sekitar 3 ruas jari, sisihkan Iris kol dan tomat sesuai selera
- Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam dan sereh Masukan ayam yang sudah dipotong², aduk sampai semua bumbu tercampur merata
- Tambahkan 200 ml air, biarkan sampai mendidih dan ayam empuk Tambahkan kecap, garam, gula dan kaldu bubuk Masukan kol dan tomat Test rasa jika sudah sesuai selera tongseng siap disajikan
Semoga resep tongseng ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.