Siapa yang suka bombolone yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
all purpose flour - 1,5 tbsp
sugar - 1,5 tbsp
butter - 1
egg + 1 egg yolk - 1 tbsp
yeast - 5 tbsp
warm water - Filling cream you like
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat bombolone :
Langkah pembuatan
- Pour the warm water with the yeast, let it rest for 10 minutes
- Mix well the sugar and butter, pour the egg and flour gradually
- Pour the yeast liquid, stir it well. No need to kneed it.
- Cover the dough with the cling wrap. Let it rest about 1 hour. The dough will raise up 2 times.
- Put the dough on the table work, it maybe sticky, but don’t worry. You can use flour on your hand and table.
- Flatten the dough about 1 cm, shape it using glass and let it arest for 15 minutes.
- Pour the vegetable oil into the pan using medium high heat. After bubbling, turn the heat into medium low heat. Then, Fry your bomboloni.
- Using chopstick you can make a hole inside and fill it with the cream you like. Enjoy my recipe 🙂
Semoga resep bombolone ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.