Siapa yang suka putu ayu labu kuning (mpasi 6+) yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200-250 gr
kelapa parut - 100 gr
pure labu - 150 gr
tepung protein sedang - 150 gr
gula pasir - 2 butir
telur - 1/2 sdt
sp - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
vanili bubuk - 150 ml
santan (me 65 ml santan instan + 85 ml air)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat putu ayu labu kuning (mpasi 6+) :
Langkah pembuatan
- Campur kelapa parut dengan garam aduk rata, kukus kurang lebih 15 menit, sisihkan
- Kupas labu dan cuci bersih, kemudian kukus hingga empuk setelah empuk haluskan dengan garpu, kemudian saring dan tekan2 dengan sendok, sisihkan
- Olesi cetakan dengan minyak hingga rata beri kelapa parut, tekan2 dan rapikan, sisihkan
- Campur telur, garam, sp, vanili dan gula mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat
- Turunkan speed hingga terendah, masukan pure labu, mixer hingga tercampur rata
- Masukan tepung dan santan sedikit demi sedikit secara bergantian mixer hingga rata saja (boleh ditambah beberapa tetes pewarna makanan kuning kalau suka)
- Masukan adonan kedalam cetakan, kukus selama 15 menit setelah matang angkat dan dinginkan
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan
- Putu Ayu Labu Kuning siap Sajikan
Semoga resep putu ayu labu kuning (mpasi 6+) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.