Siapa yang suka pan seared mahi-mahi yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 gram
ikan Mahi-Mahi - 2 sdm
olive oil - 1 buah
jeruk nipis, belah 2 (lebih bagus lagi pakai lemon) - Sejumput
garam himalaya - 2 sdm
margarin - Pelengkap :
- 3 sdm
mushroom sauce (saya pakai Jay’s kitchen) - 1 sdm
bubuk oregano/ parsley - 1 buah
wortel, potong korek api, rebus hingga empuk - 2 buah
kentang, potong-potong, rebus hingga empun - 1 buah
tomat ukuran kecil, potong-potong (opsional)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat pan seared mahi-mahi :
Langkah pembuatan
- Marinasi ikan mahi-mahi dengan olive oil dan garam selama 20 menit.
- Lelehkan margarin, masak ikan Mahi-Mahi dengan posisi bagian kulit di bawah. Masak hingga daging berubah warna. Kurang lebih 15 menit
- Kemudian balik Ikan Mahi-Mahi secara perlahan dan masak dengan api kecil kurang lebih 60 detik.
- Siap disajikan dengan mushroom sauce, oregano dan sayuran.
Semoga resep pan seared mahi-mahi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.