Siapa yang suka pepes tahu yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 20 buah
tahu kuning - 100 gram
daging ayam cincang - 2 butir
telur - 100 gram
daun kemangi - 2 batang
daun bawang, iris halus - 4 siung
bawang merah, iris halus - 3 buah
cabe keriting merah, iris halus - 50 gram
cabe rawit hijau - 1 batang
serai, iris halus - 4 lembar
daun salam, potong kecil - 1 sdt
garam - 1 sdt
kaldu indofood - 1/2 sdt
lada bubuk - Daun pisang
- Lidi
untuk menyemat
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat pepes tahu :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih tahu, lalu haluskan
- Siapkan semua bahan
- Campurkan ayam cincang, kemangi, bamer iris, cabe rawit, cabe keriting & telur pada tahu, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk hingga rata
- Siapkan daun yang sudah di lap, lalu beri adonan tahu, daun salam, lengkuas & sereh yang telah di iris halus, lalu bentuk tum & sematkan dengan lidi, bungkus adonan hingga habis
- Setelah dibungkus tata pepes dalam dandang, lalu nyalakan api, masak selama 60 menit hingga matang
Semoga resep pepes tahu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.