Siapa yang suka ayam betutu pedas yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
ayam - secukupnya
Air - Bumbu yg di uleg halus
- 1 sdm
ketumbar - 3 butir
kemiri - 1 ruas
kunyit - 15 butir
cabe rawit (optional) - 1 sdm
rebon / terasi - 2 sdt
merica - secukupnya
Garam, gula, kaldu bubuk - Bumbu yg di cincang/rajang
- 250 gr
bawang merah - 8 siung
bawang putih - 3 jempol
lengkuas - 4 jempol
kencur - 3 jempol
jahe - 1 ruas
kunyit - 20 butir
cabe rawit (optional) - 5 batang
sereh
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat ayam betutu pedas :
Langkah pembuatan
- Tumis semua bumbu halus dan bumbu yg di rajang sampai wangi dan matang.
- Masukan ayam yg sudah dibersihkan, aduk rata. Beri garam, gula, kaldu bubuk.
- Tambahkan air sampai menutupi ayam. Ungkep dengan api kecil sampai ayam benar2 empuk dan bumbu meresap. Cicipi, angkat dan sajikan.
Semoga resep ayam betutu pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.