Siapa yang suka tumis cumi asin cabe ijo yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gram
cumi asin - 5 buah
cabai ijo iris-iris - 3 siung
bawang putih cincang - 5 siung
bawang merah iris-iris - 1 ruas
lengkuas memarkan - Sejumput
garam - Sejumput
gula putih - Minyak untuk menumis
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis cumi asin cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Cumi asin disiram dengan air panas, dan biarkan terendam 15 menit. Kemudian buang air rendaman dan cuci dengan air mengalir lalu tiriskan, sisihkan. Tujuan direndam dengan air panas untuk menghilangkan kemungkinan adanya formalin yang masih melekat pada cumi.
- Siapkan wajan beri sedikit minyak sayur dan goreng cumi sebentar dengan api sedang. Jangan terlalu lama menggorengnya ya, 4 menit saja agar cumi tidak alot/keras.
- Masukkan bawang putih dan bawang merah tumis hingga layu, kemudian masukkan cabai ijo, lengkuas dan aduk rata. Beri garam dan gula aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.
Semoga resep tumis cumi asin cabe ijo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.