Siapa yang suka kari ayam pedas yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 ekor
ayam bagian paha - 6 btr
Bawang merah - 3 btr
Bawang putih - 1 ruas jari
Kunyit - 3 btr
Kemiri sangrai - 1,5 sdt
Ketumbar sangrai - 1 sdt
Jinten sangrai - sesuai selera
Cabe rawit - secukupnya
Garam, penyedap, gula - Bumbu cemplung
- 1 btg
sereh - 2 lbr
daun jeruk - 2 lbr
daun salam - 1 ruas jempol
laos - 1 bks
Santan instan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat kari ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Potong ayam sesuai selera
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jinten, ketumbar, kemiri, kunyit dan cabe
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai benar-benar matang. Lalu masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam merata dengan bumbu. Diamkan
- Setelah 15-20 menit masukkan santan instan, kembali diaduk-aduk jangan sampai pecah santannya
- Setelah matang sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat
Semoga resep kari ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.