Siapa yang suka taro hokkaido chiffon yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- bahan A:
- 3 butir
kuning telur - 24 gr
minyak sayur - 24 gr
susu cair full cream - 1/2 sdt
pasta vanilla - 1/8 sdt
garam - 65 gr
tepung protein rendah - 3 gr
bubuk taro - 1/8 sdt
baking powder - Bahan B:
- 3 butir
putih telur - 1/4 sdt
cream of tart tart - 60 gr
gula pasir - Topping sesui selera:
- Butter cream / whippcream kocok
- Gula halus
- Strawberry segar
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat taro hokkaido chiffon :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Panaskan oven 160dc
- Bahan a : kocok bahan cair hingga rata,tambahkan bahan kering sambil di ayak,aduk dengan wisk sampai rata dan licin
- Bahan b : kocok putih telur,cream of tart tart sampai berbusa,masukan gula pasir bertahap speed tinggi sampai stiff peak
- Masukan bahan B bertahap ke bahan A aduk balik dengan spatula sampai rata (tetap kental)
- Tuang dalam cup/loyang yg sudah di olesi margarin
- Panggang sekitar 35 menit /sampai matang sesuaikan oven masing-masing,angkat dan balik kan,biarkan suhu ruang
- Beri topping dan hias sesuai selera
Semoga resep taro hokkaido chiffon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.