Siapa yang suka bakwan jagung kriuk ala manado yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bumbu Halus
- 4 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1/2 sdt
garam - Bahan Adonan Bakwan Jagung
- 1 bonggol
jagung besar - 7 sdm
tepung beras - 3 sdm
tepung terigu - 1 btg
sledri - 1 btg
daun bawang - 3 lbr
daun jeruk - 1/4 sdt
garam - 1 sdt
kaldu jamur - sejumput
lada putih - 1/2 sdt
ketumbar bubuk - 120-150 ml
air dingin (sesuaikan)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung kriuk ala manado :
Langkah pembuatan
- Bumbu Halus : Siapkan bumbu halus, ulek hingga halus. Sisihkan.
- Campur semua bahan adonan bakwan jagung dan bumbu halus. (Air nya dimasukkan sedikit demi sedikit). Tekstur adonan tidak terlalu kental, sedikit agar encer.
- Panaskan minyak di wajan, masukkan 1 sendok sayur adonan bakwan jagung. Goreng menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya.
- Sajikan hangat.
Semoga resep bakwan jagung kriuk ala manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.