Siapa yang suka bakwan jagung udang manado yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan tepung kobe KW setara 75gr kemasan:
- 30 gr
tepung terigu - 20 gr
tepung beras - 20 gr
tepung tapioka - 1/2 sdt
gula pasir - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
ketumbar bubuk - 1/2 sdt
bawang putih bubuk - 1/2 sdt
bawang bombay bubuk - 1/4 sdt
baking soda - Sejumput
kunyit bubuk, bisa ditambah sedikit saja - 50 gr
udang, cincang kasar - 3 lembar
daun jeruk, cincang halus sekali - 150 gr
jagung pipil - 1 butir
telur uk.sedang - Minyak untuk menggoreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung udang manado :
Langkah pembuatan
- Berdoa dan cuci tangan selalu. Siapkan bahannya. Untuk udang di potong kasar sebagian ada yang utuh
- Campur bahan kering lalu beri telur dan daun jeruk. Aduk rata. Baru masukkan jagung pipil dan udang
- Goreng di wajan datar dengan di pipih-pipihkan agar melebar. Api kecil sedanga aja ya dan jangan dibolak balik (balik sekali saja, pastikan kering betul baru dibalik). Siap dehhh…
Semoga resep bakwan jagung udang manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.