Siapa yang suka talam ketan pandan / kue sarimuka pandan yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- ✅️Lapisan Ketan
- 250 gr
ketan putih rendam semalaman - 150 ml
santan kental sedang - 0.5 sdt
garam - 2 lembar
pandan - Secukupnya
air asal beras terendam - ✅️ Lapisan Pandan
- 200 ml
santan kental - 100-130 gr
gula pasir (sesuaikan selera manisnya ya) - 50 gr
tepung beras - 15 gr
tapioka - 0.5 sdt
garam - 2 lembar
daun pandan - 0.5 sdt
pasta pandan - 1 butir
telur
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat talam ketan pandan / kue sarimuka pandan :
Langkah pembuatan
- Rendam ketan semalaman kemudian buang air rendamannya. Bilas lagi lalu masak dengan santan dan air secukupnya pakai magicom dengan mode masak nasi. Nb air ditambah sedikit demi sedikit asal beras terendam. Saya tambahkan air sekitar 100ml
- Siapkan loyang beri baking paper kemudian padatkan ketannya. Siapkan juga bahan lapisan pandannya
- Masak semua bahan dengan api kecil dan diaduk2 terus hingga matang dan kental. Note kalau mulai agak kental ambil pandannya
- Setelah itu tuang lapisan pandan diatas ketan dan ratakan. Kemudian kukus hingga matang sekitar 45 menit
- Yummy sajikan
- Saya buat pakai rice cooker Oxone
Semoga resep talam ketan pandan / kue sarimuka pandan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.