Siapa yang suka bubur mutiara jagung yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung manis - 1/2 bungkus
sagu mutiara - 3 sdm
tepung tapioka, larutkan dengan air - 1,5 liter
air - 2 helai
daun pandan - 1/2 sdt
garam halus - 3 sdm
gula pasir - 3 keping
gula merah - 1 sachet
susu bubuk - 2 sachet
santan bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat bubur mutiara jagung :
Langkah pembuatan
- Siapkan jagung manis dan pipil atau boleh juga disisir
- Tambahkan mutiara, daun pandan dan air kemudian masak hingga mendidih. Kemudian matikan api dan biarkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit buka tutupnya. Nyalakan api lagi dan masak hingga mendidih lagi. Aduk terus agar bawah tidak menggumpal. Tambahkan santan, susu bubuk, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil lagi.
- Kecilkan api dan tambahkan larutan tepung tapioka. Masak dengan api kecil dan terus aduk hingga meletup-letup. Angkat dan sajikan.
Semoga resep bubur mutiara jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.