Siapa yang suka tumis buncis ayam yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
buncis - 100 gr
dada ayam - 2 siung
bawang putih - 3 siung
bawang merah - 1 ruas
lengkuas - 1 sdt
ketumbar bubuk - 2 sdm
saos tiram - 1 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
penyedap rasa - 1/2 sdt
gula - Garam secukupny
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat tumis buncis ayam :
Langkah pembuatan
- Potong dada ayam bentuk dadu, potong buncis -+ 1 cm
- Potong tipis bawang putih dan bawang merah, geprek lengkuas
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu sampai layu
- Jika sudah layu masukan potongan dada ayam, tumis sampai berubah warna kemudian masukkan buncis
- Tambahkan 150 ml air
- Masak hingga matang dan air menyusut, tambahkan 2 sdm saos tiram.
- Siap dihidangkan
Semoga resep tumis buncis ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.