Siapa yang suka jasuke mozarella yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2
jagung manis - 1 sdt
munjung margarine - 1 sacet
susu kental manis - 70 gr
keju mozzarella - 1 sdm
air matang - Topping
- 1
sct keju kraft cheddar mini - buah
cherry - daun mint
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat jasuke mozarella :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jagung manis, serut. Sisihkan.
- Panaskan panci kukusan, kukus jagung hingga matang dengan api sedang sekitar 20-25 menit.
- Angkat dari panci kukusan, pindahkan ke mangkok beri 1 sdt munjung margarine. Aduk selagi panas. Tambahkan 1 sct SKM.
- Potong tipis2 keju mozarella, panaskan di teflon dengan api kecil, tambahkan 1-2 sdm air. Biarkan sebentar hingga keju meleleh. (cara ini saya dapat dari mbak Fitri Sasmaya)
- Masukkan jagung ke teflon, aduk cepat agar jagung terselimuti dengan keju mozarella.
- Tata jagung di gelas, beri parutan keju cheddar di atasnya. Tambahkan cherry dan daun mint. Sajikan selagi hangat supaya keju ya bisa molor2
Semoga resep jasuke mozarella ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.