Siapa yang suka pandan chicken yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
paha ayam fillet - 10 bj
Cabe kering, direndam air panas kurang lebih 20 menit (sesuai selera cabe nya) - 10
sg bawang putih - 8 bj
bawang merah - 3 cm
jahe parut - 2
serai bagian putih - 2 sdm
light soy sauce - 2 sdm
saus tiram - 2 sdm
kecap ikan - 1 sdm
minyak wijen - 1/4 sdt
garam - 1/2 sdm
palm sugar - secukupnya
Merica - 1 sdm
tepung maizena - 30 ml
santan kara kental - Daun pandan secukupnya untuk membungkus ayam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat pandan chicken :
Langkah pembuatan
- Potong ayam menjadi kecil kecil ; sisihkan.
- Haluskan semua bumbu, lalu marinasi ayam kurang lebih 3 jam.
- Bungkus ayam dengan daun pandan, lalu di goreng sampai matang.
Semoga resep pandan chicken ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.