Siapa yang suka hokkaido chiffon cup cake yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 8
kuning telur - 45 gr
gula pasir - 170 gr
Tepung kunci biru - 90 gr
minyak goreng - 100 ml
air (saya susu cair) - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
vanilli - Bahan B
- 8
putih telur - 1/2 sdt
Cream of tartar/air perasan jeruk nipis - 100 gr
Gula pasir - Bahan isian (mixer sampai kaku, simpan di chiller)
- 150 gr
whipped cream - 100 gr
nutella
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat hokkaido chiffon cup cake :
Langkah pembuatan
- Kocok kuning telur dan gula pasir dengan mixer. Masukkan garam dan vanili. Tambahkan air dan minyak goreng secara bergantian. Turunkan speed mixer. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai soft peak. Tambahkan gula pasir secara bertahap. Kocok terus sampai hard peak/kaku.
- Campurkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk dengan teknik aduk lipat. Lakukan sampai habis. Aduk rata.
- Siapkan cup lalu tuang adonan sebanyak 3/4 cup lalu panggang selama 25 mnt suhu 150°
- Setelah matang tunggu sampai cake dingin
- Lubangi tengahnya dengan sumpit lalu semprotkan isian. Beri topping coklat dan gula halus
Semoga resep hokkaido chiffon cup cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.