Siapa yang suka marble cake putih telur yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Baca caption sebelum membuat resep ini
- 500 gr
putih telur suhu ruang - 2 sdt
SP /emulsifier lainnya - 235 gr
gula pasir - 250 gr
terigu pro sedang, (Segitiga) - 25 gr
maizena - 25 gr
susu bubuk - 1 sdt
vanili bubuk/pasta vanila/vanila extract - 200 gr
butter, lelehkan, bisa pakai margarin/di mix - 2 sdm
coklat bubuk - 2 sdm
air panas untuk melarutkan coklat - Secukupnya
pasta pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat marble cake putih telur :
Langkah pembuatan
- Oles loyang yg akan di pakai dengan margarin. Saya pakai Carlo homemade. Resep ada di galeri.
- Kocok putih telur dan SP hingga mengembang. Lalu masukan gula pasir bertahap sambil terus di kocok hingga kental berjejak.
- Ayak terigu, maizena, vanili dan susu bubuk. Masukan bertahap ke adonan putih telur, kocok dengan speed paling rendah saja. Masukan butter cair bertahap, aduk balik dengan spatula hingga adonan homogen dan tidak ada cairan yg mengendap di dasar wadah.
- Bagi 3 adonan. Yg satu biarkan putih. Satu bagian beri pasta pandan. Campur coklat bubuk dengan air panas hingga rata. Lalu aduk rata pada bagian terakhir.
- Lalu tata di loyang selang seling warnanya. Buat motif marmer dengan sendok/garpu/sumpit. Gerakan memutar. Hentakan loyang 2-3 kali agar udara dalam dough keluar. Lalu panggang 180’C 35-40 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2. Test tusuk ya.
- Dinginkan sampai benar2 dingin lalu potong2. Kalo di potong2 saat masih panas/hangat, cake akan beremah.
- Ini yg loyang kecil2 sisa adonan.
Semoga resep marble cake putih telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.