Siapa yang suka tumis kikil pete yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
kikil siap masak - 150 gram
buncis - 8 butir
bawang merah - 100 gram
pete kupas - 5 butir
bawang putih - 3 buah
cabe hijau - 3 buah
cabe merah besar - 5 buah
cabe rawit - 1 ruas
laos - 2 lembar
daun salam - 1 buah
tomat hijau/merah - Minyak goreng untuk menumis
- secukupnya
Garam dan gula - 1 sdt
kaldu jamur - 3 sendok makan
kecap manis
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat tumis kikil pete :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kikil, potong dadu atau sesuai selera. Potong serong buncis
- Iris semua bumbu (bawang merah + putih, cabe). Sisihkan
- Tumis bumbu iris di minyak yang sudah panas, jika sudah layu masukkan laos dan daun salam, kemudian masukkan potongan buncis, aduk sebentar, masukkan potongan kikil. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, kecap manis. Terakhir masukkan potongan tomat, aduk sebentar, tes rasa. Angkat, sajikan segera selagi masih hangat.
Semoga resep tumis kikil pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.