Siapa yang suka korokke a.ka japanese croquete yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
kentang, rebus, haluskan - 400 gr
daging sapi giling - 250 gr
mix veggie - 1 buah
bawang bombay, cincang - 2 siung
bawang putih, cincang - 1/2 sdm
garam - 2 sdt
kaldu jamur - 1 sdt
merica bubuk - 200 gr
tepung terigu - 2-3 butir
telur ayam, kocok lepas - 300-400 gr
tepung panko - secukupnya
Minyak goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat korokke a.ka japanese croquete :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, masak sampai berubah warna. Tambahkan mix veggie, garam, kaldu jamur & merica. Aduk rata. Masak sampai sayuran matang. Matikan api.
- Dalam baskom, campur rata kentang yang sudah dihaluskan beserta tumis daging & sayur.
- Siapkan 3 wadah : tepung terigu, telur kocok lepas, tepung panko.
- Ambil 1 sendok penuh adonan korokke, bentuk lonjong pipih, balur tepung, cemplung ke telur lanjut balur tepung panko. Ulangi sampai selesai. Masukkan kulkas sebentar supaya set.
- Panaskan minyak goreng agak banyak. Goreng korokke sampai berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan dengan salad & saos sambal sebagai pelengkap.
Semoga resep korokke a.ka japanese croquete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.