Siapa yang suka bobor bayam jamur jagung yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ikat
bayam - 100 gram
jamur tiram - 100 gram
jamur pipil - 1 siung
bawang putih - 3 siung
bawang merah - 5 cm
kencur - 500 ml
air - 1 sachet
santan bubuk - Bumbu Pelengkap
- 1 sdt
garam - 3 sdt
gula - 1 sdm
kaldu jamur - 2 sdt
merica bubuk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat bobor bayam jamur jagung :
Langkah pembuatan
- Iris halus bawang merah dan bawang putih. Memarkan kencur.
- Cuci bersih bayam dan jamur
- Rebus 250 ml air hingga mendidih kemudian masukan bawang-bawang dan kencur. Lalu masukkan bayam dan jamur. Masak hingga sayur matang
- Campur 250 ml air dengan santan sachet lalu masukan ke dalam rebusan sayur. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Jika sudah mendidih, tambahkan jagung pipil. Rebus hingga matang.
- Bobor Bayam Jamur Jagung siap dihidangkan
Semoga resep bobor bayam jamur jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.