Siapa yang suka oseng cumi petai pelangi yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4 kg
cumi - 1 papan
petai - 1 sdm
saos tiram (opsional) - 1 sdm
kecap manis (opsional) - sedikit
Garam sedikit, penyedap - Bumbu iris:
- 6 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1/2 siung
bawang bombay - 3 buah
cabai hijau besar - 3 buah
cabai merah besar - 5 buah
tomat hijau - 1/2 buah
tomat merah - 5 buah
cabai rawit orange - 5 cm
jahe geprek - 4
daun jeruk - 3
daun salam - Seujung kuku
salam - 2 lembar
serah
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat oseng cumi petai pelangi :
Langkah pembuatan
- Cuci cumi dengan air mengalir,buang kotoran di dalam. Rendam sebentar dengan air panas. Lalu buang air panasnua,bersihkan lagi dgn perasan jeruk nipis.aliri air bersih..tiriskan
- Tumis bawang merah, putih, bombai dan semua bumbu iris.cemplung cabe,tomat juga hingga 1/2 mateng
- Masukkan cumi aduk sebentar hingga 1/2 matang, tambahkan air hingga agak nyusut.tambahkan petai,tmbh air lagi sedikit kasih gula (saya tropicana) garam sedikit saja, penyedap,saos tiram, kecap manis.koreksi rasa. Cumi dimasak tidak terlalu lama agak tidak alot
Semoga resep oseng cumi petai pelangi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.