Siapa yang suka nasi bakar udang pete – tanpa santan yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 20 biji
Udang - 2 papan
Pete - Bumbu untuk isian :
- 4 siung
Bawang Putih - 3 Biji
Bawang Merah - Garam Lada Gula
- 5
Cabe keriting Merah - Cabe Rawit Merah : 3 atau sesuai selera
- Tomat
- Bumbu Untuk Nasi :
- 2
Bawang Putih - 3
Bawang Merah - Sereh
- Garam
- Royco ayam
- 3 lembar
Daun Salam - 1 iket
Kemangi - Daun Pisang
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat nasi bakar udang pete – tanpa santan :
Langkah pembuatan
- Masak Nasi Putih seperti biasa
- Panaskan Minyak di Wajan Tumis semua bumbu untuk nasi
- Aduk bersama dengan Nasi Putih yang sudah matang
- Blender semua bumbu untuk isian
- Panaskan minyak, tumis bumbu isian masukan udang, masukan pete. Aduk2 sampai matang cek rasa
- Siapkan daun Pisang, tata nasi di dalam daun pisang, berikan isian nya gulung2 tusuk dengan tusuk gigi.
- Masukan kedalam oven panggang sekitar 15-20 menit. Siap dihidangkan.
Semoga resep nasi bakar udang pete – tanpa santan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.