Siapa yang suka donat kentang yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung terigu protein tinggi - 30 gr
gula pasir - 2 butir
kuning telur - 100 gr
kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan - 1 sdt
ragi - 75-80 ml
susu cair - 30 gr
margarine - 1/4 sdt
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat donat kentang :
Langkah pembuatan
- Campur tepung, gula, telur, kentang dan ragi
- Masukkan susu cair secara bertahap sambil diuleni
- Uleni sampai setengah kalis
- Tambahkan margarine dan garam, uleni sampai kalis
- Setelah kalis, istirahatkan adonan selama 10 menit, tutup dengan kain lap
- Potong-potong adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera (me @50 gr)
- Bulatkan seluruhnya, lalu pipihkan, lubangi tengahnya, lakukan smpai adonan habis, tutup kembali dengan lap, diamkan selama kurang lebih 30 menit atau sesuai dengan kondisi suhu ruangan (Ini saya 1 jam an, cz cuaca lagi mendung n gerimis seharian)
- Setelah adonan mengembang, goreng donat dengan api kecil
- Setelah matang, angkat, dinginkan, dan bisa diberi toping sesuai selera
Semoga resep donat kentang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.