Siapa yang suka pink magnum chocolate cake box /crispy chocolate valentine dessert love box yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 20 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 Butir
Telur - 50 Gr
Tepung Terigu - 50 Gr
Gula Pasir - 50 ML
Susu Cair - 45 Gr
Unsalted Butter - Chocolate Cream
- 50 Gr
WCC - 20 ML
Whipping Cream - 250-300 ML
Whipping Cream - Crispy Chocolate
- 75 Gr
WCC / RUBY chocolate - 100 ML
Whipping Cream - 5 Gr
Strawberry Powder - Secukupnya
Kacang Mede (Remahan) - Chocolate Panacotta
- 150 ML
Whipping Cream - 60 ML
Susu Cair - 15 Gr
Gula Pasir - 60 Gr
White Chocolate - 2 Lbr
Gelatin (Rendam Air Es)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah mudah untuk membuat pink magnum chocolate cake box /crispy chocolate valentine dessert love box :
Langkah pembuatan
- Pisahkan Telur (simpan putih telur di dalam kulkas)
- Masukan susu dan butter dalam panci, hangat kan hingga butter jadi cair. Masukan terigu yg sudah di ayak. Aduk rata.
- Masukan kuning telur kedalam adonan aduk hingga rata.
- Meringue : keluarkan putih telur, kocok & tambahkan gula pasir secara bertahap 3x Kocok hingga soft peak.
- Lalu masukan 1/3 meringue dalam adonan, aduk pelahan lalu masukan ke dalam meringue, aduk balik / lipat hingga tercampur.
- Masukan adonan dalam loyang di alasi baking paper. Panggang di suhu 180 °C 15 Menit di oven yg sudah di panaskan dulu (sesuaikan oven masing2).
- Chocolate Cream : lelehkan Wcc dan 20 ML whipping cream, angkat & aduk diamkan hingga dingin
- Kocok whipping cream hingga mengembang, dan campurkan coklat tadi boleh tambah sedikit strawberry powder Masukan dlm piping bag, Sisihkan.
- Crispy chocolate : masukan Wcc dan whipping cream tim hingga meleleh lalu angkat tambah strawberry powder aduk hingga rata masukan kacang. Sisihkan
- Panacotta:Tim Wcc hingga leleh, masukan whipping cream dan susu masak sampai menyatu. Angkat baru masukan gelatin aduk rata. Tuang di cetakan / box taruh di kulkas.
- Cetak kue sesuai uk box. Semprot secukupnya cream diatas panacotta dingin layer dengan kue Terakhir tuang crispy chocolate diatasnya. Selesai
Semoga resep pink magnum chocolate cake box /crispy chocolate valentine dessert love box ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.