Siapa yang suka *siomay bandung (ikan tenggiri)* yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
daging ayam cincang - 500 gr
daging tenggiri cincang halus - 350 gr
tepung tapioca/sagu tani - 2 btg
daun bawang bagian putihnya, iris halus - 100 gr
labu siam, parut - 1
putih telur - 4 sdm
minyak wijen - 2 sdt
kaldu jamur (bs diganti dgn royco) - 7
bawang putih, iris tebal, goreng, haluskan - 150 ml
air es - 1 sdt
merica - Secukupnya
gula dan garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat *siomay bandung (ikan tenggiri)* :
Langkah pembuatan
- Hancurkan ayam dan ikan dgn food procesor.
- Setelah hancur masukkan semua bahan lainnya bumbu2 (bawang putih goreng, putih telur, minyak wijen, labu siam dan tepung tapioka (kecuali air es) ke dalam food procesor. Blender kembali. Masukkan air es sedikit demi sedikit.
- Di bentuk bulat2 atau bisa juga menggunakan kulit pangsit. Isi kulit pangsit dgn 1 sdm adonan, lipat kulit pangsit ke atas. Panaskan kukusan. Bila telah panas, kukus siomay kurleb 30 menit.
- Sajikan dgn saos kacang (liat resep saos kacang), kecap dan perasan jeruk limau.
- Terakhir rebus kentang, rebus kol, rebus tahu dan telur… (Rebusnya ditambah garam sedikit ya).
Semoga resep *siomay bandung (ikan tenggiri)* ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.