Siapa yang suka lapis sagu pelangi yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 ml
Santan Kental - 250 gr
Tepung Sagu (me. Tapioka) - 15 gr
Tepung Beras - 280 gr
Gula Pasir (me. 240gr) - 5 gr
Garam - Pewarna Makanan (sesuai kebutuhan)
- Biang
- 5 gr
Tepung Sagu (me. Tapioka) - 50 ml
Air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat lapis sagu pelangi :
Langkah pembuatan
- Rebus santan, gula dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih. Biarkan hangat/ suhu ruang.
- Siapkan bahan kering, aduk rata.
- Masak bahan biang hingga mengental.
- Setelah larutan santan mulai hangat, tuang kedalam campuran tepung. Aduk rata sampai tidak ada adonan yang bergerindil. Kemudian masukkan biang, aduk rata dengan whisk.
- Bagi adonan sesuai selera (aku bagi jadi 6, @150ml dan ada sedikit sisa warna putih).
- Tuang adonan ke cetakan setelah kukusan panas. Tuang per lapis sebanyak 1-2sdm dan waktu kukus selama 5 menit. Dan diakhir kukus selama 25 menit atau sampai matang. (NB. Cetakan tidak saya oles minyak karena saya menggunakan cetakan plastik)
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan.
- Lapis sagu siap disajikan .
Semoga resep lapis sagu pelangi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.