Siapa yang suka kue lapis sagu rainbow yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan santan:
- 1750 ml
kelapa kental, (saya 1200 ml kara, 550 ml air) - 500 gr
gula pasir - 10 gr
garam - 10 lembar
daun pandan - 4 lembar
daun jeruk - Bahan tepung;
- 675 gr
tepung sagu - 20 gr
tepung hunkwe - Tambahan:
- Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat kue lapis sagu rainbow :
Langkah pembuatan
- Rebus seluruh bahan santan,dinginkan hingga suhu ruang.
- Panaskan kukusan. Sambil campurkan bahan tepung, lalu saring. Oles loyang persegi 20×20 dengan sedikit minyak.
- Setelah itu bagi menjadi 7 adonan dan beri warna. Khusus warna putih hasil jadi kurang lebih 1100an. Adonan putih campurkan dengan pewarna putih. Adonan warna masing2 kurang lebih 220 ml. Setelah kukusan panas. Takar adonan masing2 110ml setiap lapisan, masak selama 5 menit. Lakukan hingga seluruh bahan habis. Lapisan terakhir kukus selama 20 menit.
- Dinginkan. Setelah dingin, balikkan ke wadah atau loyang. Potong2 dengan pisau yang dilapisi plastik. Saya pakai scrapper plastik. Lalu bungkus dengan plastik. Tadaaa jadi deh.. selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
Semoga resep kue lapis sagu rainbow ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.