Siapa yang suka mpasi 10m+ steamed tofu and egg dan kuah ati ayam yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2
tofu (kalau mau tahu putih biasa gpp) - 1 butir
telur yampung - Secukpnya wortel parut
- 2 biji
ati ayam kampung - Sawi putih secukpnya ambil daunnya saja di iris halus
- Kuah kaldu ayam
- Kaldu jamur bubuk
- Kaldu ayam bubuk
- Air utk merebus Dan 1 bj bawang putih Dselembar
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat mpasi 10m+ steamed tofu and egg dan kuah ati ayam :
Langkah pembuatan
- Hancurkan tofu lalu campur dgn telur Dan wortel yg sdh di parut beri Sedikit kaldu jamur bubuk Dan kaldu ayam bubuk. aduk smp rata Dan cek rasa lalu kukus kira2 15 mnt
- Rebus terlebih dahulu ati ayam dgn air putih biasa Dan beri bawang putih Dan daun salam utk menghilangkan amis Bila sdh matang potong dadu/kecil2 sesuai kemampuan baby Dan sisihkan
- Didihkan air kaldu ayam lalu masukan ati ayam Dan sawi beri bubuk kaldu jamur Dan bubuk kaldu ayam
- Selamat mencoba di tunggu hasil recooknya ya moms
Semoga resep mpasi 10m+ steamed tofu and egg dan kuah ati ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.