Siapa yang suka tumis buncis ayam yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ikat
buncis - 1 buah
jagung manis, pipil - 1/2 buah
wortel Potong kotak - 2 potong
ayam sisa soto ayam, potong kecil-kecil - Bumbu
- 5 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 5 buah
cabai rawit hijau - 1 1/2 sdt
kaldu bubuk - 1/4 sdt
lada bubuk - Sejumput
gula pasir - 2 sdm
larutan maizena - 100 ml
air - 2 sdm
minyak untuk menumis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat tumis buncis ayam :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. Tambahkan ayam. Aduk rata.
- Masukan jagung dan wortel masak hingga agak layu. Lalu tambahkan buncis.
- Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan tambahkan air.
- Masukan larutan maizena aduk dan masak hingga kuah mengental. Masak hingga sayuran matang namun tetap crunchy. Koreksi rasa.
- Angkat dan siap disajikan.
Semoga resep tumis buncis ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.