Siapa yang suka marmer cake putih telur yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- BAHAN A:
- 300 gr
Putih Telur (suhu ruang) - 140 gr
Gula Pasir - 1 sdt
Emulsifier (SP/TBM/Ovalet/ Quick) - secukupnya
Vanilla - BAHAN B: (ayak)
- 150 gr
Tepung Terigu Protein Rendah - 30 gr
Tepung Maizena - BAHAN C:
- 120 gr
Margarin/Mentega yang dicairkan - Pasta pandan/coklat/sesuai selera
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat marmer cake putih telur :
Langkah pembuatan
- Oles loyang dengan margarin lalu tabur terigu tipis2, atau dengan carlo pengoles loyang. Panaskan oven.
- Mixer putih telur, gula, dan emulsifier, mixer sampai putih mengembang.
- Turunkan ke speed 1, masukkan bahan B secara bertahap.
- Tambahkan margarin cair lalu aduk lipat dengan spatula. Pastikan rata dan tidak ada margarin yang tertinggal dibawah dasar wadah
- Beri pasta sesuai selera, tuang ke dalam loyang. Hentakkan loyang 2-3x. Panggang sampai matang kurang lebih 50menit.
Semoga resep marmer cake putih telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.